蕎麥花盛開浪漫如雪-花東縱谷私秘景點看這裡

民宿首頁 » 花東縱谷旅遊

蕎麥花盛開浪漫如雪-花東縱谷私秘景點看這裡

在日本,蕎麥麵是最熱門的平民美食之一,每到夏天,不管是東北或北海道,隨處可見蕎麥花田,大面積的白色小花迎風搖曳,讓人覺得非常療癒。今年要賞花不用遠赴東瀛!在花東縱谷的鄉間就有一片盛開的蕎麥花,想賞花可得趁早。

玉里鎮是花蓮的重要糧倉之一,是花東縱谷稻米面積最大的鄉鎮,每到冬季二期稻作收割後,總會施作綠肥植物,幫土地增加養分,為春耕作準備。縱谷的綠肥植物最常見的有油菜花、波斯菊與太陽麻三種,今年,玉里鎮的農民在自家田裡試種蕎麥,沒想到效果奇佳,現在正值盛開期,想要賞花可得早點出發,因為過幾天就會開始耕田準備春耕。

如果今年來不及賞花也不用擔心,農民透露將會增加種植面積,讓這個雪白花海更壯觀,況且縱谷的油菜花田處處皆是,根本不用擔心白跑一趟,還有五彩繽紛的波斯菊,冬天到花東縱谷賞花,將是最浪漫也最甜蜜的旅遊行程。